Käse Schinken Schnecken sind nicht nur lecker sondern auch der ideale Snack für jede Party. Variieren Sie je nach Geschmack die Zutaten und Ihre Gäste werden Sie lieben!
Zubereitungsdauer | etwa 45 Minuten |
Portionen | 12 |
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zutaten für kalorienarme Käse-Schinken-Schnecken:
1 Packung | Pizzateig |
200 Gramm | Schafskäse / Feta |
200 Gramm | Frischkäse |
100 Gramm | magere Schinkenwürfel |
1 Teelöffel | gehacktes Thymian |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung von kalorienarmen Käse-Schinken-Schnecken
Zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C).
Der Pizzateig muss wie auf der Verpackung beschrieben länglich ausgerollt werden.
Der Schafskäse wird zerkleinert und mit den mageren Schinkenwürfeln, Frischkäse oder Feta und Thymian vermischt. Das ganze wird anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Diese fertige Masse wird dann auf dem Teig verstrichen. Daraufhin wird der Teig von der Längsseite her aufgerollt und in 12 Teile geschnitten. Die werden dann auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und müssen nun 15 – 20 Minuten im Backofen backen.
Für ein ansehnliches Highlight, kann man das Ganze am Ende mit etwas Petersilie bestreuen.
Fertige, ungebackene Käse-Schinken-Schnecken eignen sich super zum Einfrieren. Bei Bedarf dann einfach aufbacken und fertig!